热点链接

谈音乐学家的编辑素养

主 讲 人 :陈荃有    编审

活动时间:11月10日15时30分    

地      点 :腾讯会议: 946-8949-3517

讲座内容:

通过分析音乐学术活动与编辑行为各自的特点,总结了编辑行为的重要性和职业编辑广博、严谨、规范的素养对于音乐学术的必要性。结合文论标题、摘要、关键词、图表、谱例书写时的常见问题以及对之合式解决,借以阐述音乐学的学习、研究过程应以编辑之眼予以严格审视,从而实现音乐文本在理论化支撑下的更加规范化呈现。


主讲人介绍:

中央音乐学院编审,中国音乐史方向博士生导师,中国音乐史、音乐编辑与出版方向硕士生导师。2000年6月于上海音乐学院获得博士学位,随即进入人民音乐出版社主持《音乐研究》杂志及期刊中心工作,2008年破格晋升编审。2010年9月调入中央音乐学院任教,同时兼职主持《音乐研究》办刊至2018年。已主持国家社科基金艺术学项目、北京市社科基金项目等,出版《中国青铜乐钟研究》《音乐学人冯文慈访谈录》《音乐文本编辑理论与实践》《中国古代音乐简史》等著述并发表百余篇各式文论。现兼任中国音乐史学会副会长、秘书长,中国音乐评论学会副秘书长。


发布时间:2022-11-08 18:07:32

版权所有爱游戏在线网站      

邮编:050024 

版权所有爱游戏在线网站

邮编:050024